Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Говяжье жаркое с овощами и сливами

Автор:

Из садовых культур получаются многообразные десерты и замечательные напитки. А между тем известны старинные рецепты несладких блюд, предписывающие добавление к мясу фруктов для смягчения грубоватых мясных волокон и улучшения вкуса. Современные повара используют подобные технологии с теми же целями. Предлагаем попробовать приготовить тушеную говядину с овощами и сливами, чтобы оценить действие фруктов на не самое мягкое мясо.
Говяжье жаркое с овощами и сливами. Фотография рецепта

Для приготовления жаркого вам потребуется:

  • говядина (мякоть) - 800г
  • помидоры - 400г (сочные, но слегка недозрелые)
  • сливы (любого сорта) - 250г
  • болгарский перец - 200г
  • куркума - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт жаркого:

Говяжье жаркое с овощами и сливами, Шаг 01

Мясо вымыть, оставить светлые жировые вкрапления, но комковатый желтый жир удалить, пленки - тоже. Нарезать говяжью мякоть большими толстыми пластинами.

Говяжье жаркое с овощами и сливами, Шаг 02

Помыть сливы и овощи. Сливы измельчить дольками.

Говяжье жаркое с овощами и сливами, Шаг 03

Третью часть томатов порезать примерно так же как сливы и уложить все вместе на дно кастрюли.

Говяжье жаркое с овощами и сливами, Шаг 04

Поместить сверху 3-4 ломтя говядины, посыпать специей.

Говяжье жаркое с овощами и сливами, Шаг 05

Перец, очищенный от семян, крупно покрошить.

Говяжье жаркое с овощами и сливами, Шаг 06

Переложить перец поверх мяса, потом положить оставшиеся куски говядины, снова присыпать куркумой, посолить.

Говяжье жаркое с овощами и сливами, Шаг 07

Финальный ярус - кружочки помидоров. Нужно несколько раз надавить на них ладонью.

Говяжье жаркое с овощами и сливами, Шаг 08

Кастрюлю, накрытую крышкой, подержать минут 5 на огне средней интенсивности. За это время поднимется вверх и начнет кипеть плодово-овощной сок, на вид неотличимый от бульона. Теперь следует убавить пламя и долго, около 2 часов, томить жаркое в плотно закрытой посуде. Режим термообработки остается прежним - минимальный нагрев. Сливово-томатная масса на дне будет слишком мягкой и неэстетичной. Ее надо отделить от других компонентов и не подавать. Остальное можно сервировать и дегустировать. Приятного аппетита!

2018-08-01


1 2 3 4 5

средний балл: 4.14
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование