Говяжье жаркое с овощами и сливами
Для приготовления жаркого вам потребуется:
- говядина (мякоть) - 800г
- помидоры - 400г (сочные, но слегка недозрелые)
- сливы (любого сорта) - 250г
- болгарский перец - 200г
- куркума - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт жаркого:
Мясо вымыть, оставить светлые жировые вкрапления, но комковатый желтый жир удалить, пленки - тоже. Нарезать говяжью мякоть большими толстыми пластинами.
Помыть сливы и овощи. Сливы измельчить дольками.
Третью часть томатов порезать примерно так же как сливы и уложить все вместе на дно кастрюли.
Поместить сверху 3-4 ломтя говядины, посыпать специей.
Перец, очищенный от семян, крупно покрошить.
Переложить перец поверх мяса, потом положить оставшиеся куски говядины, снова присыпать куркумой, посолить.
Финальный ярус - кружочки помидоров. Нужно несколько раз надавить на них ладонью.
Кастрюлю, накрытую крышкой, подержать минут 5 на огне средней интенсивности. За это время поднимется вверх и начнет кипеть плодово-овощной сок, на вид неотличимый от бульона. Теперь следует убавить пламя и долго, около 2 часов, томить жаркое в плотно закрытой посуде. Режим термообработки остается прежним - минимальный нагрев. Сливово-томатная масса на дне будет слишком мягкой и неэстетичной. Ее надо отделить от других компонентов и не подавать. Остальное можно сервировать и дегустировать. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама