Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Говядина по-турецки

Автор:

В турецкой кухне много роскошных и сложных блюд - хлебосольные хозяева всегда потчевали ими гостей по праздникам. Иное дело - будни. У большинства семей, даже вполне состоятельных, в приоритете была незатейливая сытная еда. Причем чаще всего использовались ресурсы собственного поля, огорода, скотного двора. Рецепт говядины по-турецки как раз пример таких блюд. Кулинар, который решит обогатить список ингредиентов восточного жаркого чесноком, горчицей, пряными травами и пр., допустит серьезную ошибку. В данном случае отступление от рекомендаций исказит аутентичный вкус самобытного кушанья.
Говядина по-турецки. Фотография рецепта

Для приготовления говядины вам потребуется:

  • говядина (мякоть) - 700г
  • подкисшее молоко - 380 мл
  • лук - 500г
  • сумах - 8г
  • соль - 12г.

Рецепт говядины:

Говядина по-турецки, Шаг 01

Вымыть говядину и, тщательно осмотрев ее, удалить все, что выглядит малосъедобным и неаппетитным: сгустки затвердевшего жира, пленки, жилы. Нарезать примерно так, как на гуляш - не слишком мелко.

Говядина по-турецки, Шаг 02

В подкисшее молоко добавить сумах, размешать. Для маринада используют скисшее молоко, еще не превратившееся в простоквашу. Залить этим красивым розовым маринадом говяжью нарезку, уложенную в казан или кастрюлю с очень толстыми стенками.

Говядина по-турецки, Шаг 03

Оставить на полдня, прикрыв емкость тонкой тканевой салфеткой. Ничего страшного, если в доме жарко: кисловато-терпкая специя предотвратит порчу, поскольку она сильный антисептик и консервант.

По прошествии указанного выше времени пора начинать томление мяса на малом огне. Плотно закрытая крышка - обязательное условие. Помешивать содержимое посуды не требуется, пену снимать - тоже.

Говядина по-турецки, Шаг 04

Подготовить луковицы: снять шелуху, помыть, крупно накрошить.

Говядина по-турецки, Шаг 05

Через полчаса посолить почти готовые мясные кусочки. Жидкость, в которой они теперь находятся, утратила первоначальный цвет и стала похожа на концентрированный бульон.

Говядина по-турецки, Шаг 06

Поверх всего этого надо насыпать нарезанный лук. Снова накрыть и, прибавив пламя, потушить не более четверти часа. Перемешать, выложить в глубокую керамическую миску либо пиалу. По мягкости восточное жаркое способно соперничать с тушенкой. За счет этого, а также благодаря сумаху оно прекрасно усваивается. Говядина по-турецки готова. Приятного аппетита!

2018-07-24


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Феликс
Ответить 2018-07-25 11:57:29
"...пора начинать томление мяса на малом огне", "Через полчаса посолить почти готовые мясные кусочки", "...насыпать нарезанный лук. Снова накрыть и, прибавив пламя, потушить не более четверти часа. ", "По мягкости восточное жаркое способно соперничать с тушенкой." Итого, время пр?

Admin
Ответить 2018-07-26 11:01:43
Общее время тушения говядины около 1 часа. В рецепте конкретного блюда на тушение мяса хватило 45 минут. Мягким оно стало из-за предварительного маринования.


Максим
Ответить 2018-08-17 04:51:09
если в магазине не найти такую приправу, есть замена?

Admin
Ответить 2018-08-18 21:12:15
Ничем(( Если не найдете в магазине, спросите на рынке. Там точно будет.


Алекс
Ответить 2018-08-19 13:11:00
500 гр. лука не много?


Нина
Ответить 2018-11-04 19:13:55
Замечательный рецепт! Получается очень вкусно. Вместо кислого молока беру айран


Голосование