Говядина по-турецки
Для приготовления говядины вам потребуется:
- говядина (мякоть) - 700г
- подкисшее молоко - 380 мл
- лук - 500г
- сумах - 8г
- соль - 12г.
Рецепт говядины:
Вымыть говядину и, тщательно осмотрев ее, удалить все, что выглядит малосъедобным и неаппетитным: сгустки затвердевшего жира, пленки, жилы. Нарезать примерно так, как на гуляш - не слишком мелко.
В подкисшее молоко добавить сумах, размешать. Для маринада используют скисшее молоко, еще не превратившееся в простоквашу. Залить этим красивым розовым маринадом говяжью нарезку, уложенную в казан или кастрюлю с очень толстыми стенками.
Оставить на полдня, прикрыв емкость тонкой тканевой салфеткой. Ничего страшного, если в доме жарко: кисловато-терпкая специя предотвратит порчу, поскольку она сильный антисептик и консервант.
По прошествии указанного выше времени пора начинать томление мяса на малом огне. Плотно закрытая крышка - обязательное условие. Помешивать содержимое посуды не требуется, пену снимать - тоже.
Подготовить луковицы: снять шелуху, помыть, крупно накрошить.
Через полчаса посолить почти готовые мясные кусочки. Жидкость, в которой они теперь находятся, утратила первоначальный цвет и стала похожа на концентрированный бульон.
Поверх всего этого надо насыпать нарезанный лук. Снова накрыть и, прибавив пламя, потушить не более четверти часа. Перемешать, выложить в глубокую керамическую миску либо пиалу. По мягкости восточное жаркое способно соперничать с тушенкой. За счет этого, а также благодаря сумаху оно прекрасно усваивается. Говядина по-турецки готова. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Феликс | Ответить 2018-07-25 11:57:29 |
"...пора начинать томление мяса на малом огне", "Через полчаса посолить почти готовые мясные кусочки", "...насыпать нарезанный лук. Снова накрыть и, прибавив пламя, потушить не более четверти часа. ", "По мягкости восточное жаркое способно соперничать с тушенкой." Итого, время пр? |
Admin | Ответить 2018-07-26 11:01:43 |
Общее время тушения говядины около 1 часа. В рецепте конкретного блюда на тушение мяса хватило 45 минут. Мягким оно стало из-за предварительного маринования. |
Максим | Ответить 2018-08-17 04:51:09 |
если в магазине не найти такую приправу, есть замена? |
Admin | Ответить 2018-08-18 21:12:15 |
Ничем(( Если не найдете в магазине, спросите на рынке. Там точно будет. |
Алекс | Ответить 2018-08-19 13:11:00 |
500 гр. лука не много? |
Нина | Ответить 2018-11-04 19:13:55 |
Замечательный рецепт! Получается очень вкусно. Вместо кислого молока беру айран |