Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Говядина по-французски

Автор:

Говядина на луково-картофельной подушке, запечённая под сыром и майонезом - это один из рецептов популярного мяса по-французски. Большая часть времени уходит на подготовку продуктов, а дальше все просто и быстро. Во время запекания ничего переворачивать или помешивать не нужно, остается только выдержать определённое время и разложить готовое блюдо по тарелкам.
Говядина по-французски. Фотография рецепта

Для приготовления говядины вам потребуется:

  • картофель - 400г
  • говядина (вырезка) - 500г
  • лук репчатый - 6 шт. (маленьких луковиц)
  • майонез - 60г
  • сыр твердый - 60г
  • специи для мяса - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт говядины:

Говядина по-французски, Шаг 01

В отдельной миске смешиваем тертый сыр с майонезом. По желанию можно добавить в эту смесь пропущенный через пресс чеснок. Намазка-соус для мяса по-французски готова.

Говядина по-французски, Шаг 02

Очищаем картофель и тонко нарезаем его кружочками.

Говядина по-французски, Шаг 03

Выкладываем картофель на противень в несколько слоёв.

Говядина по-французски, Шаг 04

Поверх картофеля выкладываем лук, нарезанный кружочками. Добавляем специи и соль.

Говядина по-французски, Шаг 05

Теперь выкладываем на картофельно-луковую подушку ломтики говядины, предварительно отбитые молотком с двух сторон.

Говядина по-французски, Шаг 06

Говядину смазываем смесью измельчённого сыра и майонеза. Отправляем противень с мясом и картошкой в заранее разогретую до 170С духовку. Запекаем при температуре 40 минут. Проверяем готовность и при необходимости запекаем еще примерно 10 минут. Сытное, ароматное и вкусное блюдо готово. Достаточно выложить порцию мяса по-французски из говядины на красивую тарелку с листиком салата и праздничный обед готов. Приятного аппетита!

2023-04-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.83
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование