Говядина по-французски
Для приготовления говядины вам потребуется:
- картофель - 400г
- говядина (вырезка) - 500г
- лук репчатый - 6 шт. (маленьких луковиц)
- майонез - 60г
- сыр твердый - 60г
- специи для мяса - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт говядины:
В отдельной миске смешиваем тертый сыр с майонезом. По желанию можно добавить в эту смесь пропущенный через пресс чеснок. Намазка-соус для мяса по-французски готова.
Очищаем картофель и тонко нарезаем его кружочками.
Выкладываем картофель на противень в несколько слоёв.
Поверх картофеля выкладываем лук, нарезанный кружочками. Добавляем специи и соль.
Теперь выкладываем на картофельно-луковую подушку ломтики говядины, предварительно отбитые молотком с двух сторон.
Говядину смазываем смесью измельчённого сыра и майонеза. Отправляем противень с мясом и картошкой в заранее разогретую до 170С духовку. Запекаем при температуре 40 минут. Проверяем готовность и при необходимости запекаем еще примерно 10 минут. Сытное, ароматное и вкусное блюдо готово. Достаточно выложить порцию мяса по-французски из говядины на красивую тарелку с листиком салата и праздничный обед готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама