Жареная говядина с грибами и сметаной
Для приготовления говядины вам потребуется:
- говядина (вырезка) - 300г
- шампиньоны - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное для жарки
- смесь специй для мяса (готовая)
- соль - по вкусу
- сметана (жирность 10%) - 100 мл.
Рецепт говядины:
Говядину помыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать тонкими полосками.
Грибы почистить и порезать пластинами. Измельчить лук.
В разогретое масло выкладывать небольшими порциями мясо и обжаривать до появления корочки.
Когда все мясо будет обжарено, в сковороду отправить лук. Посолить, приправить специями по вкусу и перемешать. Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потомить мясо с луком 10 минут.
Затем выложить на мясо грибы. Готовить под крышкой, слегка посолив грибы, ещё несколько минут. Нужно, чтобы грибы пустили сок.
Затем перемешать грибы с говядиной и луком. Когда грибы будут готовы, полить мясо с грибами сметаной и готовить ещё минут 5. Готовую говядину с грибами в сметане подавать со свежими или маринованными овощами. Можно посыпать мясо укропом. Приятного аппетита!
реклама