Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Говядина в чесночном соусе

Новый рецепт приготовления говядины в соусе. На этот раз используем вариацию на тему бефстроганов, но меняем соус. Как и в классическом варианте, нарезаем мясо, обжариваем, присыпаем мукой, а затем добавляем сметану и мелко нарезанный чеснок.
Говядина в чесночном соусе. Фотография рецепта

Для приготовления говядины вам потребуется:

  • говядина (край) - 400г
  • сметана - 250 мл
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • мясной бульон
  • соль - по вкусу
  • мука - 2 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Рецепт говядины:

Говядина в чесночном соусе, Шаг 01

Говядину нарезать пластинками толщиной около 7 мм. Каждую пластинку немного отбить, а затем нарезать полосками. В сковороде с толстым дном разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить на нем кусочки мяса.

Говядина в чесночном соусе, Шаг 02

Присыпать мясо мукой, размешать и влить бульон. Бульон должен полностью покрывать мясо. Затем добавить сметану, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30 минут.

Говядина в чесночном соусе, Шаг 03

Через 30 минут добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок. Тушить все вместе еще минут 10. На гарнир к говядине подойдет рис, картофель или овощи.

2008-08-04


1 2 3 4 5

средний балл: 4.16
голосов: 194


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование