Говядина в чесночном соусе
Для приготовления говядины вам потребуется:
- говядина (край) - 400г
- сметана - 250 мл
- чеснок - 4-5 зубчиков
- мясной бульон
- соль - по вкусу
- мука - 2 ч.л.
- растительное масло для жарки
Рецепт говядины:
Говядину нарезать пластинками толщиной около 7 мм. Каждую пластинку немного отбить, а затем нарезать полосками. В сковороде с толстым дном разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить на нем кусочки мяса.
Присыпать мясо мукой, размешать и влить бульон. Бульон должен полностью покрывать мясо. Затем добавить сметану, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30 минут.
Через 30 минут добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок. Тушить все вместе еще минут 10. На гарнир к говядине подойдет рис, картофель или овощи.
реклама