Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

Автор:

Рецепт приготовления говядины в китайском стиле. Чтобы говядина действительно получалось мягкой и нежной, на её готовку отведите минимум 1.5 часа, а также соблюдайте определенную последовательность: сначала обжаривать мясо, чтобы образовавшиеся при жарке корочка не давала во время тушения вытекать мясному соку. В результате у вас получится ароматное, тушеное в кисло-сладком соусе говяжье мясо.
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • говядина - 800г
  • репчатый лук - 1 большая луковица
  • морковь - 2 шт.
  • томатная паста - 5 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • уксус (9%) - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • черный перец горошком - 2 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт :

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе, Шаг 01

Порезать мясо на кусочки среднего размера, немного отбить специальным молотком, посолить по вкусу и перемешать.

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе, Шаг 02

Каждый кусок говядины обвалять в муке.

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе, Шаг 03

На прогретую с растительным маслом сковороду положить обваленное в муке мясо. Обжаривать мясо с обеих сторон до момента образования золотистой корочки.

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе, Шаг 04

Пока мясо обжаривается, приготовить поджарку из овощей. Луковицу нарезать полукольцами. Морковь порезать соломкой. В небольшую кастрюльку или сковородку налить немного масла, поместить лук и морковь, жарить приблизительно 5 минут.

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе, Шаг 05

Далее к слегка обжаренным овощам положить томатную пасту и жарить еще столько же. Овощная поджарка готова.

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе, Шаг 06

Обжаренное с двух сторон мясо сложить в глубокий сотейник.

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе, Шаг 07

Сверху на мясо выложить овощную поджарку и немного посолить по вкусу.

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе, Шаг 08

Залить мясо с поджаркой горячей водой так, чтобы оно было полностью ей покрыто, и на среднем огне тушить на протяжении 1 часа.

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе, Шаг 09

Спустя 1 час в мясо положить несколько горошин перца, пару лавровых листов, уксус и сахар. Тушить еще 20 минут. Готовую тушеную в кисло-сладком соусе говядину подать на стол. Приятного аппетита!

2018-05-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование