Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе
Для приготовления говядины вам потребуется:
- говядина (свежая или замороженная) - 300-350г
- картофель - 3 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 шт.
- томатная паста - 80г
- сметана - 200г
- перец черный молотый - по вкусу
- солью - по вкусу
- укроп свежий - 2-3 веточки.
Рецепт говядины:
Промываем говядину, подсушиваем бумажными полотенцами. Острым ножом нарезаем мясо кубиками небольшого размера.
В глубокую миску выкладываем подготовленное мясо, посыпаем солью с перцем на свой вкус. Перемешиваем и раскладываем одинаковыми порциями на дно керамических горшочков.
Измельчаем лук, посыпаем им мясо в горшочках.
Стручок сладкого болгарского перца промываем, режем пополам, удаляем семена и режем соломкой. Выкладываем нарезанный перец в горшочки следующим слоем. Кладем измельченные через пресс дольки чеснока.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и равномерно распределяем поверх мяса с овощами.
Для приготовления соуса возьмем сметану, томатную пасту и соль.
Тщательно перемешиваем компоненты соуса и заливаем полученной смесью горшочки. Если сметана густая, добавим немного воды.
Закрываем керамические горшочки крышками и ставим в нагретый духовой шкаф. Температуру фиксируем на 180С. Через полтора часа достаем горшочки. Подать говядину с картофелем прямо в порционных горшочках или раскладываем по тарелкам и украшаем свежим укропом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама