Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге

Автор:

Трудно представить человека, которому бы не понравился вкусный и сочный кусок запеченного мяса. Буженина из говядины украсит стол и порадует гостей своим не только привлекательным видом, но и божественным вкусом. Запечь мясо в духовке совсем не сложно, если точно следовать рецепту.
Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • говядина (мякоть) - 500г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • горчица зернистая - 2 ст. л.
  • масло растительное - 40г
  • перец черный горошком - 10 горошин
  • приправа для жарки мяса (готовая) - 1 ст. л.
  • сало - 1 кусочек сала (по желанию)
  • морковь - 1 штука (средняя)
  • лавровый лист - 3 шт.

Рецепт :

Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге, Шаг 01

Чтобы мясо приобрело неповторимый вкус и аромат, вымачиваем его в рассоле. Для этого в небольшое количество воды бросаем лавровый лист, горошки перца, соль и кипятим пару минут. В охлажденный маринад опускаем мясо на 4-6 часов.

Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге, Шаг 02

Очищенный чеснок нарезаем крупными дольками. Морковь поделим на несколько частей. Каждую часть порезать брусочками.

Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге, Шаг 03

Свежее сало нарезаем такими же кусочками, как и морковку.

Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге, Шаг 04

В неглубокой миске смешиваем растительное масло, зернистую горчицу, перец, соль, приправу для мяса.

Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге, Шаг 05

В мясе со всех сторон острым тонким ножом делаем надрезы, в которые вкладываем подготовленный чеснок, морковь и сало.

Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге, Шаг 06

Пряной смесью с горчицей натираем нашпигованное мясо и перекладываем его в огнеупорную посуду.

Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге, Шаг 07

Накрываем форму с мясом фольгой и убираем в холодильник на 3 часа. За это время мясо пропитается специями. Затем отправляем в духовку и запекаем около 2 часов. Для того чтобы не пересушить его, температуру выставляем не выше 190С. Время приготовления зависит от веса и сорта мяса.

Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге, Шаг 08

За 15 минут до окончания готовности блюда убираем фольгу. Когда буженина приобретет аппетитную золотистую корочку, вынимаем ее из духовки и даем остыть. Нарезаем готовую буженину из говядины на порционные куски. Подаем на стол в горячем или холодном виде. Получается сочная и полезная закуска, от вкуса которой испытываешь истинное удовольствие. Приятного аппетита!

2019-01-19


1 2 3 4 5

средний балл: 3.86
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование