Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге
Для приготовления вам потребуется:
- говядина (мякоть) - 500г
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- горчица зернистая - 2 ст. л.
- масло растительное - 40г
- перец черный горошком - 10 горошин
- приправа для жарки мяса (готовая) - 1 ст. л.
- сало - 1 кусочек сала (по желанию)
- морковь - 1 штука (средняя)
- лавровый лист - 3 шт.
Рецепт :
Чтобы мясо приобрело неповторимый вкус и аромат, вымачиваем его в рассоле. Для этого в небольшое количество воды бросаем лавровый лист, горошки перца, соль и кипятим пару минут. В охлажденный маринад опускаем мясо на 4-6 часов.
Очищенный чеснок нарезаем крупными дольками. Морковь поделим на несколько частей. Каждую часть порезать брусочками.
Свежее сало нарезаем такими же кусочками, как и морковку.
В неглубокой миске смешиваем растительное масло, зернистую горчицу, перец, соль, приправу для мяса.
В мясе со всех сторон острым тонким ножом делаем надрезы, в которые вкладываем подготовленный чеснок, морковь и сало.
Пряной смесью с горчицей натираем нашпигованное мясо и перекладываем его в огнеупорную посуду.
Накрываем форму с мясом фольгой и убираем в холодильник на 3 часа. За это время мясо пропитается специями. Затем отправляем в духовку и запекаем около 2 часов. Для того чтобы не пересушить его, температуру выставляем не выше 190С. Время приготовления зависит от веса и сорта мяса.
За 15 минут до окончания готовности блюда убираем фольгу. Когда буженина приобретет аппетитную золотистую корочку, вынимаем ее из духовки и даем остыть. Нарезаем готовую буженину из говядины на порционные куски. Подаем на стол в горячем или холодном виде. Получается сочная и полезная закуска, от вкуса которой испытываешь истинное удовольствие. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама