Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареное филе и печень налима

Автор:

Налим - единственная рыба семейства тресковых, которую можно поймать в пресных водах. Разделать такую большую рыбу тот ещё квест! Но в этом рецепте будет подробная инструкция. И даже расскажем, зачем здесь нужны плоскогубцы. Печень налима довольно крупная и её вес может доходить до 10% от общего веса рыбы. Она такая же вкусная и полезная, как и печень трески.
Жареное филе и печень налима. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • налим - 1 шт. (около 4кг)
  • лук - 1 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 4-5 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • лимон - 1 шт.
  • для гарнира:
  • картофель
  • помидоры.

Рецепт :

Жареное филе и печень налима, Шаг 01

Сначала надрезаем тушку возле головы и начинаем аккуратно снимать шкуру. Некоторые считают, что шкура налима - это самое вкусное. Но мы решили приготовить сегодня именно рыбное филе, поэтому шкура налима отправилась в мусорную корзину, а хвост, голова и плавники (их обрезали с мясом) пойдут на уху.

Жареное филе и печень налима, Шаг 02

Снимаем шкуру с помощью плоскогубцев, иначе никак!

Жареное филе и печень налима, Шаг 03

Аккуратно вспарываем брюхо и достаём желчный пузырь, не повреждая его.

Жареное филе и печень налима, Шаг 04

Деликатесом считается налимья печень - её мы тоже пожарим. Шкуру сняли с тушки, убрали внутренности и удалили позвоночник и рёбра. Филе разрезали на порционные кусочки. Так же поступили и с печенью. Печень сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим.

Жареное филе и печень налима, Шаг 05

Филе маринуем с луком, перцем и солью. Лук перед жаркой рыбы убираем, он нужен только для маринования.

Жареное филе и печень налима, Шаг 06

Обмакиваем кусочки рыбы в яйцо, затем в муку и обжариваем на растительном масле. Таким же образом жарим и печень налима.

Жареное филе и печень налима, Шаг 07

На гарнир запекаем картофель. Клубни моем, разрезаем крупными дольками, посыпаем пряностями и сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 200С духовку на 40 минут.

Жареное филе и печень налима, Шаг 08

Вишенкой на торте будет салат из свежих помидоров, заправленный пряностями, чесноком и оливковым маслом.

Мясо налима очень вкусное, нежное. А печень просто тает во рту, как сливочное масло. Удачной всем рыбалки! А не рыбаки могут купить налима на рынке. Приятного аппетита!

2022-12-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование