Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гаспачо со свеклой и печеным перцем

Автор:

Гаспачо – холодный суп испанской кухни. В это гаспачо с печеным болгарским перцем и отварной свеклой не надо добавлять размоченный сухой хлеб. Структура у отварной свеклы и запеченного перца такова, что консистенция супа напоминает пюре. Поэтому суп лучше подавать с домашними лепёшками или лавашом.
Гаспачо со свеклой и печеным перцем. Фотография рецепта

Для приготовления гаспачо вам потребуется:

  • помидоры - 3 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • свекла (отварная, средних размеров) - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • бальзамический уксус - 2-4 ст.л.
  • оливковое масло.

Рецепт гаспачо:

Гаспачо со свеклой и печеным перцем, Шаг 01

Перец запечь со всех сторон, положить в целлофановый кулёк, оставить остывать до тёплого. Кожицу снять.

Гаспачо со свеклой и печеным перцем, Шаг 02

Пока печётся перец. Ошпарить помидоры, очистить от кожицы. Нарезать все подготовленные овощи и сложить в блендер.

Гаспачо со свеклой и печеным перцем, Шаг 03

Посолить, посахарить, полить оливковым маслом (примерно 3 ст.л.) и всё тщательно перемолоть.

Гаспачо со свеклой и печеным перцем, Шаг 04

Попробовать на вкус и добавить недостающей нотки соль, сахар или усксус. Поставить в холодильник настаиваться на несколько часов.

Гаспачо со свеклой и печеным перцем, Шаг 05

Попробовать на вкус и добавить недостающей нотки соль, сахар или усксус. Поставить в холодильник настаиваться на несколько часов.

2013-06-28

этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!


1 2 3 4 5

средний балл: 4.08
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование