Гаспачо со свеклой и печеным перцем
Для приготовления гаспачо вам потребуется:
- помидоры - 3 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- свекла (отварная, средних размеров) - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- бальзамический уксус - 2-4 ст.л.
- оливковое масло.
Рецепт гаспачо:
Перец запечь со всех сторон, положить в целлофановый кулёк, оставить остывать до тёплого. Кожицу снять.
Пока печётся перец. Ошпарить помидоры, очистить от кожицы. Нарезать все подготовленные овощи и сложить в блендер.
Посолить, посахарить, полить оливковым маслом (примерно 3 ст.л.) и всё тщательно перемолоть.
Попробовать на вкус и добавить недостающей нотки соль, сахар или усксус. Поставить в холодильник настаиваться на несколько часов.
Попробовать на вкус и добавить недостающей нотки соль, сахар или усксус. Поставить в холодильник настаиваться на несколько часов.
этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
похожие рецепты
реклама