Перловка с грибами и гусем в глиняных горшочках
Для приготовления перловки вам потребуется:
- гусь (гусиного филе) - 350-400г
- грибы (свежие) - 400г
- перловка - 1/2 стакана
- репчатый лук - 1 луковица
- чеснок - 2-3 зубчика
- сметана - 3 ст.л.
- вода - 12 ст.л.
Рецепт перловки:
Сразу включаем духовку. Первым слоем укладываем в горшочки некрупно нарезанное филе гуся. Мясо используем вместе со шкуркой, под которой находится слой жира. Жир будет во время готовки вытапливаться и не даст блюду пригореть. Мясо умеренно солим.
Накрываем гусятину тонкими кольцами лука и ломтиками чеснока.
Поровну, то есть примерно по 2 столовые ложки, распределяем промытую перловку по трем горшочкам.
Крупу присаливаем и заливаем водой из расчета по 4 столовые ложки на горшочек. Устанавливаем горшки на решетку в уже нагревшуюся до 175-185С духовку. Запекаем мясо с перловкой 50 минут.
За время «первого запекания» успеваем очистить, сполоснуть и нарезать шампиньоны. Распределяем их по поверхности полуготовой перловки. Грибы также немного подсаливаем.
Поверх шампиньонов кладем ложку густой домашней сметаны. Возвращаем горшки в духовку еще на 35 минут. Готовность определяем по гусиному мясу.
Готовое второе блюдо необычайно приятно благоухает. Сняв крышки, обнаруживаем в каждом горшочке изобилие сметаной подливки, смешанной с гусиным жиром и соком грибов. Только натуральная сметана способна растворяться в горячем, не оставляя подозрительных комочков и белесого налета. Выкладываем перловку с грибами и гусиным мясом в тарелку, и, пытаясь не торопиться, наслаждаемся шикарным сочным жарким в горшочке.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Оксана | Ответить 2019-07-20 09:45:43 |
Подскажите,пожалуйста, каков объём горшочков для запекания в рецепте? А то у меня разного объема. |
Admin | Ответить 2019-08-05 10:39:57 |
Объем 0.45л. Но вы можете брать горшочки любого объема, какие вам больше нравятся. Просто соотношение ингредиентов сделайте примерно одинаковое для каждого горшочка. |