Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясо с грибами в горшочках

Мясо с грибами в горшочках готовить очень просто. Достаточно все сложить разложить по емкостям и убрать почти на 2 часа в горячую духовку. Через 2 часа у вас на столе сочное тушеное мясо в ароматном соусе. И все это в порционных горшочках.
Мясо с грибами в горшочках. Фотография рецепта

Для приготовления мяса вам потребуется:

  • мясо (свиной окорок) - примерно 400г
  • грибы (лисички) - 300г
  • кабачок (молодой, без крупных семян) - 1 шт.
  • соль, лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу

Рецепт мяса:

Мясо с грибами в горшочках, Шаг 01

Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками 1х1 см. Кабачок нарезать кубиками или небольшими брусочками.

Мясо с грибами в горшочках, Шаг 02

Грибы почистить или протереть влажной салфеткой, если есть песок или другие загрязнения. Каждый гриб нарезать на четвертинки. Совсем маленькие грибы оставить целыми.

Мясо с грибами в горшочках, Шаг 03

Разложить продукты в 6 горшочков. На дно положить мясо, сверху слой грибов, на грибы уложить кабачки. Все продукты укладывать как можно плотнее. Влить немного воды, совсем чуть-чуть, чтобы слой воды был не более 1 см. Во время запекания выделится достаточно сока мяса, грибов и овощей. Посыпать сверху солью, положить по 2 горошины перца и по половинке лаврового листа. Закрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на час. Через час уменьшить огонь до 180С и готовить еще 30-40 минут.

2009-10-03

Периодически проверяйте содержимое горшочков. Если вдруг жидкости окажется недостаточно, добавьте немного воды.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 143


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование