Гороховый суп на рассоле
Для приготовления супа вам потребуется:
- мясные ребрышки (для бульона) - около 300г
- горох (сухой, желтый) - 100г
- картофель - 2-3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- рассол (от солений) - 150 мл
- лавровый лист - 2 шт.
- свежая зелень - по вкусу
- масло растительное для обжарки
Рецепт супа:
Промыть мясные ребрышки (свиные или говяжьи).
Вскипятить в кастрюле воду, положить в кипящую воду ребрышки и варить, снимая пену, на среднем огне около 20 минут после закипания. Бульон должен быть наваристым.
Затем засыпать в кастрюлю промытый, предварительно замоченный на ночь в холодной воде сушеный горох. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Посолить, влить рассол.
Добавить нарезанный кубиками картофель и варить все вместе около 15 минут.
Мелко порезать лук. Натереть на крупной терке очищенную морковь. Пассеровать морковь с луком на масле.
Переложить обжарку в кастрюлю. Сразу же добавить лавровые листья
и мелко порезанную зелень. Еще пару минут дать супу покипеть, и ароматный гороховый суп на рассоле можно подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама