Гороховый суп с куриными шейками
Для приготовления супа вам потребуется:
- куриные шейки - 350г
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- горох - 1/2 стакана
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт супа:
Первым делом нужно замочить горох, чтобы время приготовления супа существенно сократилось.
Куриные шеи чистим от шкурки и от лишнего жира. Так суп будет менее жирным. После этого заливаем их водой и отправляем на огонь, не забываем посолить. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Варятся куриные шейки быстро, но чем дольше они находятся в бульон, тем получаются вкуснее.
Минут через 30 после закипания добавляем размоченный горох. И варим суп до готовности гороха. Тут время зависит от времени предварительного замачивания гороха.
Теперь приготовим зажарку для супа: морковку трём на крупной тёрке, а лук мелко нарезаем.
Овощи отправляем на сковороду и обжариваем на масле.
Займёмся картошкой. Её очищаем, нарезаем кубиком и хорошо моем под проточной холодной водой и добавляем её в суп.
После готовности картофеля добавляем овощную зажарку в суп. И после того как горох и все овощи приготовятся, суп можно снимать с огня. Дать настояться супчику под крышкой, чтобы горох окончательно разбух. Гороховый суп на бульоне из куриных шеек готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама