Горлодер
Для приготовления вам потребуется:
- помидоры - 1кг
- чеснок - 60г
- соль - 3 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- хрен - 40-60г.
Рецепт :
Подготовить продукты для соуса горлодер. Помидоры вымыть и обсушить на полотенце. Зубчики чеснока очистить.
Помидоры разрезать на дольки.
Сначала измельчить в блендере или пропустить через мясорубку помидоры и чеснок.
Должна получиться пюреобразная масса.
Последним измельчают очищенный корень хрена. Чтобы защитить слизистую оболочку носа и глаз от воздействия хрена, наденьте полиэтиленовый пакет на мясорубку, закрепив его резинкой, чтобы он не спадал. Прокрученный хрен переложить в томатное пюре с чесноком.
Добавить в получившуюся острую смесь соль и сахар, размешать до растворения кристаллов. Разложить готовый горлодер по небольшим банкам и закрутить их крышечками. Приправу хранить в холодильнике.
похожие рецепты
реклама