Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Горлодер

Автор: www.gotovim.ru

Горлодер. Фото-рецепт

помидоры - 1кг; чеснок - 60г; соль - 3 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; хрен - 40-60г.

Фото 01

Подготовить продукты для соуса горлодер. Помидоры вымыть и обсушить на полотенце. Зубчики чеснока очистить.

Фото 02

Помидоры разрезать на дольки.

Фото 03

Сначала измельчить в блендере или пропустить через мясорубку помидоры и чеснок.

Фото 04

Должна получиться пюреобразная масса.

Фото 05

Последним измельчают очищенный корень хрена. Чтобы защитить слизистую оболочку носа и глаз от воздействия хрена, наденьте полиэтиленовый пакет на мясорубку, закрепив его резинкой, чтобы он не спадал. Прокрученный хрен переложить в томатное пюре с чесноком.

Фото 06

Добавить в получившуюся острую смесь соль и сахар, размешать до растворения кристаллов. Разложить готовый горлодер по небольшим банкам и закрутить их крышечками. Приправу хранить в холодильнике.

 
 

Проверено на Готовим.РУ