|
помидоры - 1кг; чеснок - 60г; соль - 3 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; хрен - 40-60г.
|
| Подготовить продукты для соуса горлодер. Помидоры вымыть и обсушить на полотенце. Зубчики чеснока очистить. |
| Помидоры разрезать на дольки. |
| Сначала измельчить в блендере или пропустить через мясорубку помидоры и чеснок. |
| Должна получиться пюреобразная масса.
|
| Последним измельчают очищенный корень хрена. Чтобы защитить слизистую оболочку носа и глаз от воздействия хрена, наденьте полиэтиленовый пакет на мясорубку, закрепив его резинкой, чтобы он не спадал. Прокрученный хрен переложить в томатное пюре с чесноком. |
| Добавить в получившуюся острую смесь соль и сахар, размешать до растворения кристаллов. Разложить готовый горлодер по небольшим банкам и закрутить их крышечками.
Приправу хранить в холодильнике.
|