Горбуша, запеченная в духовке с маслом и цедрой
Для приготовления вам потребуется:
- горбуша - 1 шт.
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 40г
- зелень (свежая или сушеная петрушка и укроп) - 1 ст.л.
- лимон (цедра и сок) - 1/4 лимона
- соль - 1/2 ч.л.
- белый перец - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик.
Рецепт :
Свежую горбушу выпотрошить, отрезать плавники, голову и хвост (они пойдут на бульон для супа). Рыбину вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым белым перцем (снаружи и внутри).
Приготовить зеленое масло с лимоном и чесноком. Для этого смешать сливочное масло комнатной температуры с цедрой и соком четвертинки лимона, добавить зелень (у меня сушеные укроп и петрушка), соль и пропущенный через пресс чеснок. Размешать масло вилкой.
Огнеупорную форму застелить фольгой, на неё положить лист бумаги для выпечки и тушку горбуши. На рыбу разложить кусочки масла. Несколько кусочков масла положить в брюшко рыбы. Приподнять края фольги и бумаги, скрепить их над рыбой и отправить в разогретую до 190С духовку.
Запекать горбушу с ароматным маслом 30-40 минут. Точно время запекания рыбы зависит от вашей духовки. Готовую горбушу, запеченную с зеленым маслом переложить на блюдо и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама