Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином

Автор:

Для приготовления горбуши надо подобрать такой рецепт, чтобы готовая рыба получилась вкусной и сочной. А вот сочность сохранить ох как сложно. Поэтому выбираем беспроигрышный вариант - запекаем горбушу в духовке с добавлением маринада из овощей. Частично эту смесь уваривают с белым вином и подают как гарнир к запеченной горбуше.
Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • горбуша (потрошенная, без головы) - 1 шт. (около 1кг)
  • лимон (сок и цедра) - 1 шт.
  • мёд - 2 ч.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • тархун
  • петрушка
  • базилик
  • укроп
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец сладкий болгарский - 300г
  • перец чёрный (свежемолотый)
  • алкоголь (коньяк или водка) - 50 мл
  • вино белое (сухое) - 1/2 стакана.

Рецепт :

Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином, Шаг 01

У потрошенной тушки горбуши отрезать плавники. Почистить чешую.

Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином, Шаг 02

В миске смешать растительное масло (можно оливковое) с цедрой и соком одного лимона. Влить соевый соус, уксус, мёд, измельченные пряные травы (сушеные или свежие). Следом добавить молотый перец, крепкий алкоголь и мелко порезанный лук. Еще раз хорошо перемешать эту смесь.

Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином, Шаг 03

Уложить рыбу в подходящую ёмкость, обмазать маринадом. Маринад поместить и в брюшко горбуши. Оставить на 20 минут при комнатной температуре, после рыбу перевернуть на другой бок и дать полежать в маринаде ещё 20 минут.

Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином, Шаг 04

Разогреть духовку до 160С. Горбушу очистить от маринада и завернуть в плотный лист фольги. Запекать 1 час.

Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином, Шаг 05

Маринад переложить в сотейник, добавив к нему порезанный кубиками болгарский перец и поставить на небольшой огонь. Как только маринад закипит, влить в сотейник полстакана сухого белого вина. Проварить на слабом огне примерно 10 минут, пока смесь не выпарится примерно на треть.

Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином, Шаг 06

Попробовать готовую смесь на вкус, чтобы отрегулировать кислоту, сладость, если нужно, добавить немного соли. Запеченную горбушу достать из духовки, отделить филе от костей и уложить на сервировочное блюдо. Подавать с кисло-сладким маринадом. В дополнение к нему будет неплохо положить на тарелку немного пюре из авокадо, смешанного с лимонным соком и солью по вкусу. Попробуйте, это очень вкусно.

2022-01-29


1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование