Горбуша на овощной подушке в мультиварке
Для приготовления горбуши вам потребуется:
- горбуша - 700г
- кетчуп - 100 мл
- майонез - 100 мл
- лук репчатый - 5 шт.
- морковь - 2 шт.
- масло растительное- 100 мл
- сыр - 150г
- соль - по желанию
- специи - по вкусу.
Рецепт горбуши:
Горбушу чистим, отрезаем голову, убираем внутренности. Тушку нарезаем небольшими кусочками. Лук с морковью очищаем, мелко рубим.
Берем чашу мультиварки, засыпаем в нее измельченные овощи.
На овощную подушку выкладываем рыбные кусочки.
Все солим, перчим.
На рыбе рисуем майонезом и кетчупом сетку.
Заливаем в чашу мультиварки растительное масло. Крышку мультиварки закрываем, устанавливаем режим «Выпечка». На готовку блюда отводим 40 минут. Как только прозвучит звуковой сигнал, мультиварку выключаем и поверх рыба распределяем тертый сыр. Запеченную в мультиварке горбушу с сыром на овощной подушке выкладываем на тарелку и украшаем рубленой зеленью. Горбуша с овощами получается нежной, а овощи сочными. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама