Голубцы из лука порея с куриным мясом
Для приготовления вам потребуется:
- лук-порей (средняя зеленая часть) - 1 шт.
- курица (филе) - 300г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
Приготовить фарш из куриного филе. Приправить солью и молотым черным перцем. Порей вымыть, белую часть оставить на супы и салаты, среднюю разрезать вдоль до середины. Эта часть порея и будет использована для приготовления голубцов.
Отварить среднюю часть порея в подсоленной воде 3-5 минут.
Переложить бланшированную зелень на рабочую поверхность и нафаршировать куриным мясом. Свернуть зелень в трубочку. Получилось 6 штук.
Обвалять голубцы с мясом в муке и слегка обжарить на масле.
Переложить в глубокую сковороду или сотейник и тушить под крышкой 20 минут.
Далее, если жидкость не выпарилась можно загустить её мукой и подать в получившемся белом соусе. Голубцы из лука порея с куриным мясом готовы. Приятного аппетита!
реклама