|
лук-порей (средняя зеленая часть) - 1 шт.; для начинки: курица (филе) - 300г; соль, молотый черный перец - по вкусу; мука для панировки; растительное масло для жарки.
|
| Приготовить фарш из куриного филе. Приправить солью и молотым черным перцем. Порей вымыть, белую часть оставить на супы и салаты, среднюю разрезать вдоль до середины. Эта часть порея и будет использована для приготовления голубцов.
|
| Отварить среднюю часть порея в подсоленной воде 3-5 минут. |
| Переложить бланшированную зелень на рабочую поверхность и нафаршировать куриным мясом. Свернуть зелень в трубочку. Получилось 6 штук. |
| Обвалять голубцы с мясом в муке и слегка обжарить на масле.
|
| Переложить в глубокую сковороду или сотейник и тушить под крышкой 20 минут. |
| Далее, если жидкость не выпарилась можно загустить её мукой и подать в получившемся белом соусе. Голубцы из лука порея с куриным мясом готовы. Приятного аппетита! |