Голубцы с пшеном

Для приготовления вам потребуется:
- капуста - 1кг
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- пшено - 200г
- растительное масло - 20 мл
- соль, черный перец - по вкусу
- сметана (жирность 15%) - 75 мл
- мука - 25г
- томат-пюре - 50г
- бульон - 180-200 мл
- сало - 25г.
Рецепт :

Пшено тщательно промыть. Залить пшено водой и варить 15-20 минут до готовности.

Готовое пшено откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

На сковороде обжарить нарезанное сало с двух сторон. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

Со сковороды убрать обжаренное сало и обжарить лук с морковью 3-4 минуты.

В отельной емкости смешать обжаренные овощи и готовое и остывшее пшено.

Кочан капусты полностью залить водой и проварить. Снять мягкие листья капусты и вырезать толстую часть.

Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.

Для подливы на сковороде добавлением 2 столовых ложек растительного масла слегка обжарить муку. В сковороду добавить сметану, томат-пасту, бульон, соль и перец.

Проварить подливу постоянно помешивая до однородной консистенции.

Сложить голубцы в кастрюлю и полить подливой. Поставить кастрюлю на плиту и готовить 40-50 минут на умеренном огне до готовности. Голубцы с пшеном готовы. Приятного аппетита!
реклама