Голубцы с куриной печенью
Для приготовления вам потребуется:
- капуста - 1 шт. (1.5-2 кг)
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- куриная печень - 400г
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль, черный перец - по вкусу
- сметана (жирность 15%) - 3 ст. л.
- фасоль (консервированная) - 200г
- томат-пюре - 1 ст. л.
- вода - 1 стакан.
Рецепт :
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Куриную печень тщательно вымыть и мелко нарезать.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь 3-4 минуты. Через 3-4 минуты добавить куриную печень. Добавить соль и перец. Готовить 10 минут.
Через 10 минут добавить в сковороду консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость. Тщательно перемешать и снять с огня.
Кочан капусты полностью залить водой и проварить. Снять мягкие листья капусты и отбить толстую часть.
Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.
Для приготовления соуса к голубцам смешать воду, томат-пасту и сметану.
Сложить голубцы в сотейник. Залить соусом. Поставить сотейник на плиту и готовить 30 минут на умеренном огне до готовности. Голубцы с куриной печенью готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама