Голубцы из пекинской капусты с фаршем и гречкой в томатно-сметанном соусе
Для приготовления вам потребуется:
- пекинская капуста - 1 шт. (200г)
- фарш куриный - 400г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- гречка - 100г
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- сметана (жирность 15%) - 200г
- масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л.
- паста томатная - 3 ст.л.
- бульон - 180-200 мл
- вода - 150 мл.
Рецепт :
Пекинскую капусту разделать на отдельные листья. Опустить листья капусты в кипяток и проварить 4-5 минут. На остывших листьях отбить рукояткой ножа или молотком для мяса жесткие центральные жилки.
Лук 1 шт. очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета. Гречку перебрать, залить водой и сварить до готовности (варить около 15-20 минут).
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, готовую и остывшую гречку. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
Очистить вторую луковицу и морковь. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь 3-4 минуты.
Начинку из мясного фарша с гречкой выложить на листы капусты и свернуть голубцы.
Для подливы соединить воду, томатную пасту и сметану. Добавить соль и перец по вкусу.
На дно жаростойкой формы выложить обжаренные лук и морковь. На морковь и лук выложить голубцы. Голубцы полить подливой. Поставить форму в разогретую духовку. Готовить 30 минут при температуре 180С. Выключить духовку и дать голубцам 15 минут настояться. Голубцы с фаршем и гречкой под томатно-сметанным соусом готовы. Приятного аппетита!
реклама