Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Голубцы из пекинской капусты с фаршем и гречкой в томатно-сметанном соусе

Автор:

Вкусные голубцы с куриным фаршем и гречкой вам точно понравятся, ведь вместо привычной белокочанной капусты мы используем нежную пекинскую. Благодаря пекинской капусте голубцы тают во рту. В этом рецепте начинку готовят из куриного фарша, но вы легко можете заменить его любым другим.
Голубцы из пекинской капусты с фаршем и гречкой в томатно-сметанном соусе. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • пекинская капуста - 1 шт. (200г)
  • фарш куриный - 400г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • гречка - 100г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сметана (жирность 15%) - 200г
  • масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л.
  • паста томатная - 3 ст.л.
  • бульон - 180-200 мл
  • вода - 150 мл.

Рецепт :

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и гречкой в томатно-сметанном соусе, Шаг 01

Пекинскую капусту разделать на отдельные листья. Опустить листья капусты в кипяток и проварить 4-5 минут. На остывших листьях отбить рукояткой ножа или молотком для мяса жесткие центральные жилки.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и гречкой в томатно-сметанном соусе, Шаг 02

Лук 1 шт. очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета. Гречку перебрать, залить водой и сварить до готовности (варить около 15-20 минут).

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и гречкой в томатно-сметанном соусе, Шаг 03

К куриному фаршу добавить обжаренный лук, готовую и остывшую гречку. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и гречкой в томатно-сметанном соусе, Шаг 04

Очистить вторую луковицу и морковь. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и гречкой в томатно-сметанном соусе, Шаг 05

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь 3-4 минуты.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и гречкой в томатно-сметанном соусе, Шаг 06

Начинку из мясного фарша с гречкой выложить на листы капусты и свернуть голубцы.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и гречкой в томатно-сметанном соусе, Шаг 07

Для подливы соединить воду, томатную пасту и сметану. Добавить соль и перец по вкусу.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и гречкой в томатно-сметанном соусе, Шаг 08

На дно жаростойкой формы выложить обжаренные лук и морковь. На морковь и лук выложить голубцы. Голубцы полить подливой. Поставить форму в разогретую духовку. Готовить 30 минут при температуре 180С. Выключить духовку и дать голубцам 15 минут настояться. Голубцы с фаршем и гречкой под томатно-сметанным соусом готовы. Приятного аппетита!

2020-02-06


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование