Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Голландские вафли

Автор:

В отличие от других вафель, голландские (их еще называют стропвафли) готовят с начинкой из карамели. Впервые так стали выпекать вафли в нидерландской провинции Южная Голландия, в городе Гауда. По желанию карамель можно заменить ореховой пастой, растопленным шоколадом или просто вареной сгущенкой.
Голландские вафли. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука - 500г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 70 мл
  • масло сливочное - 250г
  • дрожжи сухие - 15г.

Рецепт :

Голландские вафли, Шаг 01

Подготовить продукты для замеса теста вафель.

Голландские вафли, Шаг 02

Растопить сливочное масло.

Голландские вафли, Шаг 03

В глубокой ёмкости смешать просеянную муку, сахар, яйцо, сухие дрожжи и молоко.

Голландские вафли, Шаг 04

Замесить тесто.

Голландские вафли, Шаг 05

Собрать тесто в комок, замотать в пищевую пленку и оставить на 40-50 минут при комнатной температуре.

Голландские вафли, Шаг 06

Затем отрезать от теста небольшие кусочки, скатать из них шарики примерно 6-7 см в диаметре.

Голландские вафли, Шаг 07

Переложить шарики из теста на поверхность вафельницы и выпекать до готовности.

Голландские вафли, Шаг 08

Готовые горячие вафли можно обрезать кондитерским кольцом до подходящего диаметра и аккуратно разрезать посередине. Как только вафли остынут, проделать это аккуратно уже не получится, они будут крошиться.

Голландские вафли можно подать сразу или сначала промазать соленой карамелью и соединить попарно. Приятного аппетита!

2021-10-05


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование