Мясные гнездышки
Для приготовления гнездышек вам потребуется:
- фарш - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- белая булка - 2 ломтика
- сливки - около 50 мл
- соль, молотый перец, кумин - по вкусу
- смесь из горошка, кукурузы, сладкого перца (консервированные)
- яйцо (белок)
- тертый сыр, соль - по вкусу
- масло растительное для обжарки
Рецепт гнездышек:
Булку (без корочек) залить сливками. Когда мякиш пропитается сливками, отжать его и добавить в мясной фарш. Туда же положить желток, специи, мелко нарезанный лук и все вымешивать, время от времени подливая сливки. Из фарша формируем круглые котлетки диаметром не менее 5 см. Укладываем их на смазанный маслом противень. В центре котлеток делаем смоченными в холодной воде пальцами или ложкой углубления.
Для начинки чуть взбиваем белок, добавляем много тертого сыра. В углубления котлеток положить немного овощной смеси.
Сверху все прикрыть белково-сырной смесью. Противень отправить в духовку и запекать при 190С до готовности.
Если начинка будет подгорать, прикройте котлетки салатным листом. Это позволит сохранить сочность котлеток и не сжечь сыр в начинке.
реклама