Глинтвейн с яблоками
Для приготовления глинтвейна вам потребуется:
- полусладкое красное вино - 2л
- яблоко
- апельсины
- корица, засахаренный имбирь, сухой имбирь, кардамон - по вкусу
Рецепт глинтвейна:
Глинтвейн был. Я его частенько варю зимой, да все не фоткаю. Но вот, покажу сегодня, может, кому сгодится. Все приготовлено, только яблока на банке незаметно. Там не все подписано, вот в банке корица, стручки-то уже кончились, это молотая. В прозрачном кулечке - засахаренный имбирь, он же сухой молотый в синей банке. Зернышки - кардамон.
Яблоко пошинковала, апельсины были выжаты, чуть добавлена их корка без белой прослойки. Вот смесь в кастрюле. Варила 2 литра, покупали полусладкое ‘Изабелла прекрасная’ в специализированном магазине ‘Вина Кубани’. И ведь незаметно, за вечерок выпили все.
хотите спросить совета у хозяйки рецепта?
похожие рецепты
реклама