Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рагу из говядины с черри, шампиньонами и маринованным луком

Автор:

Рецепт прекрасного блюда для праздничного обеда или званого ужина. Мясное рагу получается сочным, ароматным и не особо трудоёмкое в готовке. Только надо дать говядине время дойти до нужной консистенции, а на это уйдет часика 3, не менее. Я, хотя уже и набила руку на подобных тушенках, всё равно не перестаю удивляться их разнообразию.
Рагу из говядины с черри, шампиньонами и маринованным луком. Фотография рецепта

Для приготовления рагу вам потребуется:

  • говядина - 1.2-1.5кг
  • сливочное масло для обжарки - 2 ст. л.
  • растительное масло для обжарки - 2 ст. л.
  • репчатый лук - 1 большая луковица (или 4 маленькие)
  • соль - 1 ч. л.
  • черный молотый перец - по вкусу
  • помидоры черри (в собственном соку) - 1 баночка
  • бульон телячий - 2 ст. л.
  • вода - 200 мл
  • сливки жирные - 100 мл
  • шампиньоны - 250г
  • шампиньоны - 1 ст. л.
  • маринованный мелкий лук - 1 баночка
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • зелень петрушки.

Рецепт рагу:

Рагу из говядины с черри, шампиньонами и маринованным луком, Шаг 01

Помыть, обсушить и нарезать говядину на кусочки 3Х3 см. Порциями обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

Рагу из говядины с черри, шампиньонами и маринованным луком, Шаг 02

Переложить в толстостенную кастрюлю, посолить и поперчить. Добавить репчатый лук дольками.

Рагу из говядины с черри, шампиньонами и маринованным луком, Шаг 03

Залить помидорами с соком, водой и бульоном и тушить на слабом огне под крышкой 2.5-3 часа.

Рагу из говядины с черри, шампиньонами и маринованным луком, Шаг 04

В это время очистить, нарезать шампиньоны на четвертинки и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Рагу из говядины с черри, шампиньонами и маринованным луком, Шаг 05

Слить маринад с мелкого лука. Развести 2 ст. л. кукурузного крахмала в холодной воде и добавить его в тушеное мясо, помешивая. Добавить сливки, шампиньоны и маринованный лук и дать прокипеть пару минут. При подаче посыпать свежей зеленью петрушки. Подавать лучше всего с картофельным пюре. Приятного аппетита!

2018-02-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование