Рагу из говядины с черри, шампиньонами и маринованным луком
Для приготовления рагу вам потребуется:
- говядина - 1.2-1.5кг
- сливочное масло для обжарки - 2 ст. л.
- растительное масло для обжарки - 2 ст. л.
- репчатый лук - 1 большая луковица (или 4 маленькие)
- соль - 1 ч. л.
- черный молотый перец - по вкусу
- помидоры черри (в собственном соку) - 1 баночка
- бульон телячий - 2 ст. л.
- вода - 200 мл
- сливки жирные - 100 мл
- шампиньоны - 250г
- шампиньоны - 1 ст. л.
- маринованный мелкий лук - 1 баночка
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- зелень петрушки.
Рецепт рагу:
Помыть, обсушить и нарезать говядину на кусочки 3Х3 см. Порциями обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
Переложить в толстостенную кастрюлю, посолить и поперчить. Добавить репчатый лук дольками.
Залить помидорами с соком, водой и бульоном и тушить на слабом огне под крышкой 2.5-3 часа.
В это время очистить, нарезать шампиньоны на четвертинки и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Слить маринад с мелкого лука. Развести 2 ст. л. кукурузного крахмала в холодной воде и добавить его в тушеное мясо, помешивая. Добавить сливки, шампиньоны и маринованный лук и дать прокипеть пару минут. При подаче посыпать свежей зеленью петрушки. Подавать лучше всего с картофельным пюре. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама