Гаспачо с ягодной ноткой
Для приготовления гаспачо вам потребуется:
- свекла (средних размеров) - 2 шт.
- малина - 3/4 стакана
- черная смородина - 1/4 стакана
- чеснок - 1 зубчик
- смесь уксуса бальзамик и сока лимона - 1 ст.л.
- оливковое масло, соль, сахар - по вкусу
- мука, вода, соль.
Рецепт гаспачо:
Ягоды измельчить, сок процедить, отжать. Сырую свеклу очистить от кожуры, нарезать и положить в блендер, добавить ягодный сок, немного оливкового масла, чеснок, сок лимона с уксусом, превратить в пюре.
Тесто для спиралек замесить на глаз из муки, воды и соли. Деревянные ложки с длинной ручкой положить в воду на некоторое время, извлечь, вытереть салфеткой. Обвалять в муке. Тесто нарезать на полосочки и обмотать как показано на картинке.
Выпекать 10 минут. Снимать с приспособления горячими.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
похожие рецепты
реклама