Пюре из сельдерея
Для приготовления пюре вам потребуется:
- сельдерей (корень) - около 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- белое вино - 60 мл
- вода - 100 мл
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло для жарки
- сливки (жирность 10%) - 100 мл
- соль - по вкусу
- шнитт-лук для украшения.
Рецепт пюре:
Молодой корень сельдерея и остальные овощи очищаю и нарезаю ломтиками. В сковороде разогреваю немного растительного масла и добавляю туда овощи. Обжариваю, помешивая, до мягкости.
Когда ломтики сельдерея становятся значительно мягче, вливаю вино и выпариваю его полностью, чтобы в готовом овощном пюре не осталось кисловатого привкуса.
Затем вливаю по 100 мл воды
и слегка подогретых сливок. Даю жидкости закипеть, перемешиваю.
После закипания снимаю кастрюлю с сельдереем с огня и взбиваю содержимое погружным блендером. Приправляю специями по вкусу. Готовое пюре из сельдерея подают горячим. Можно украсить мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
реклама