Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пюре из сельдерея

Автор:

Корень сельдерея не часто используют для горячих блюд, ограничиваясь салатами. А зря. Приготовленный по этому рецепту корневой сельдерей получается и вкусным, и полезным. Перед тем, как превратить овощ в пюре, его слега тушат в сливках с добавлением белого вина.
Пюре из сельдерея. Фотография рецепта

Для приготовления пюре вам потребуется:

  • сельдерей (корень) - около 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • белое вино - 60 мл
  • вода - 100 мл
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сливки (жирность 10%) - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • шнитт-лук для украшения.

Рецепт пюре:

Пюре из сельдерея, Шаг 01

Молодой корень сельдерея и остальные овощи очищаю и нарезаю ломтиками. В сковороде разогреваю немного растительного масла и добавляю туда овощи. Обжариваю, помешивая, до мягкости.

Пюре из сельдерея, Шаг 02

Когда ломтики сельдерея становятся значительно мягче, вливаю вино и выпариваю его полностью, чтобы в готовом овощном пюре не осталось кисловатого привкуса.

Пюре из сельдерея, Шаг 03

Затем вливаю по 100 мл воды

Пюре из сельдерея, Шаг 04

и слегка подогретых сливок. Даю жидкости закипеть, перемешиваю.

Пюре из сельдерея, Шаг 05

После закипания снимаю кастрюлю с сельдереем с огня и взбиваю содержимое погружным блендером. Приправляю специями по вкусу. Готовое пюре из сельдерея подают горячим. Можно украсить мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

2018-07-22


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование