Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареная пшенная каша

Автор:

Для разнообразия можно приготовить необычный гарнир из пшена, когда крупу не варят, а жарят до появления приятного орехового аромата. И только после этого заливают кипятком и доводят до полной готовности. Пшенная каша получается рассыпчатой, без горечи, просто вкусной.
Жареная пшенная каша. Фотография рецепта

Для приготовления каши вам потребуется:

  • пшено - 1/2 стакана
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • вода - 1 стакан
  • соль - по вкусу.

Рецепт каши:

Жареная пшенная каша, Шаг 01

Пшено залить холодной проточной водой, промыть, слить воду и повторить все то же самое еще несколько раз. Откинуть промытое пшено на сито и дате воде полностью стечь.

Жареная пшенная каша, Шаг 02

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Жареная пшенная каша, Шаг 03

В казане или любой другой толстостенной посуде разогреть небольшое количество растительного масла и засыпать пшено. Обжаривать, помешивая лопаткой, до тех пор, пока пшено не приобретет золотисто-коричневый оттенок и не появится ореховый аромат.

Жареная пшенная каша, Шаг 04

Добавить к обжаренному пшену измельченную морковь и продолжать обжаривать, помешивая лопаткой еще примерно 3 минуты.

Жареная пшенная каша, Шаг 05

Влить 1 стакан кипятка, накрыть крышкой и оставить готовиться на медленном огне на 20-25 минут. Готовое блюдо - обжаренное пшено с овощами, подавать на стол горячим как гарнир к мясу, рыбе или как основное блюдо. И наслаждайтесь мягким ореховым вкусом пшенной каши. Приятного аппетита!

2022-05-20


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование