Гречка с баклажанами
Для приготовления гречки вам потребуется:
- гречка - 150г
- вода - 300г
- баклажан - 300г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло сливочное - по вкусу.
Рецепт гречки:
Гречку промываем в холодной воде, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и солим по вкусу. Отвариваем крупу до полной готовности. Это займёт примерно 10-12 минут.
Баклажаны моем и нарезаем сначала кружочками толщиной примерно 1 см, а затем - небольшими кубиками.
Разогреваем глубокую сковороду, добавляем масло и кладем нарезанные баклажаны.
Обжариваем, помешивая, пока баклажаны не подрумянятся. Жареные баклажаны слегка подсаливаем и перчим.
К баклажанам добавляем вареную гречку.
Перемешиваем гарнир и оставляем на плите ещё 1-2 минуты, периодически помешивая. Готовую гречку с баклажанами подаём горячей с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама