Галушки с курицей
Для приготовления вам потребуется:
- кефир - 1 стакан
- кефира
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 стакана
- соль - 1 щепотка
- сода - на кончике ножа
- курица (филе) - 300г
- репчатый лук - 1 луковица.
Рецепт :
Приготовим тесто для галушек. Для этого смешиваем кефир и яйца.
Добавим соль, соду, муку. Соду не гасим уксусом, с этим справится кефир.
Тесто на галушки может быть любым - от тугого до консистенции густой сметаны. Следующий раз попробуйте добавить больше муки и оцените результат.
Отвариваем мясо.
Лук тушим на оставшемся от курицы бульоне.
Далее добавляем туда порезанную на мелкие кусочки курицу и накрываем крышкой. Галушки отвариваем в подсоленной воде 2 минуты после закипания. Для удобства используйте две ложки. Поскольку тесто у нас на кефире, важно их не переварить, иначе они будут клейкими и не вкусными. Сцеживаем воду с галушек, добавляем тушеный лук с курицей.
реклама