Галушки с вишнёвым соусом

Для приготовления вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- сметана - 7 ст.л.
- вишня - 1 стакан
- сахар - по вкусу
- крахмал (кукурузный) - 2 ч.л.
Рецепт :

Замесила тесто на сметане. Тесто можно сделать на твороге, на кефире или просто на яйце, без соды. Оставить тесто под плёнкой на полчасика.

Вишню очистить, удалить косточки. У меня готовая, замороженная. Положить вишню в кастрюлю, залить стаканом воды, посыпать парой чайной ложек сахара и варить до закипания.

Как закипит, влить 2 чайных ложки крахмала (у меня кукурузный), разведённого в небольшом количестве воды. Дать покипеть чуть-чуть. Вот соус и готов.

Ставим на плиту кастрюлю с водой и начинаем формовать галушки.

Вот вода закипела, подсаливаем её и погружаем наши галушки в воду.

Галушки начинают всплывать, но дадим им повариться минут 5. Сливаем воду, смазываем маслом и подаём с соусом.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!
реклама