Галета с тыквой и яблоками
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 140г
- мука цельнозерновая - 60г
- вода (ледяная) - 5 ст.л.
- масло сливочное (или маргарин) - 100г
- тыква - 200г
- яблоко - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- масло сливочное - 20г
- корица (молотая) - 4г
- лимонная кислота - 3г.
Рецепт :
Для приготовления теста для галеты положите в миску размягченное сливочное масло. Всыпьте пшеничную муку. Добавьте муку из цельного зерна. Быстро перетрите руками муку с мягким маслом.
Влейте в эту смесь холодную воду. Замесите тесто и скатайте его в шар. Положите шарик теста в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на час-полтора.
Пока тесто доходит до нужной консистенции, приготовьте начинку из тыквы и яблока для галеты. Очистите от кожуры спелую оранжевую тыкву.
Нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Сливочное масло растопите в сковороде. Положите в сковороду нарезанную тыкву и обжарьте ее до полумягкого состояния. Затем тыкву посыпьте сахаром и лимонной кислотой. Аккуратно помешивайте тыкву с сахаром до полного его растворения.
Полчаса прошло, достаньте тесто из холодильника, немного посыпьте мукой доску и раскатайте тесто в круг. Толщина теста должна быть не больше 4-5 мм. Возьмите круглую форму или сковороду, смажьте ее маслом и положите круг теста.
Выложите тыкву на тесто, полейте сахарным сиропом из сковороды.
Вымытое яблоко нарежьте на тоненькие дольки и положите поверх тыквы.
Загните края теста на начинку, формируя пирог.
Посыпьте яблоко молотой корицей. Духовку разогрейте заранее до 180С и поставьте в нее сковороду с пирогом. Выпекайте галету до готовности примерно полчаса в зависимости от вашей духовки. Готовую галету остудите, нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь ароматнейшей, вкусной выпечкой. Тоненькое рассыпчатое тесто, много сочной сладкой начинки - такая галета понравится всем без исключения.
реклама