Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Постная ржаная галета с яблоками и сливой

Автор:

Галета - это не только сухое печенье, но и пирог. Начинка у галеты может быть самой разнообразной: от сладкой (из фруктов или ягод) до овощной, мясной или рыбной. Тесто для галеты сделайте с добавлением ржаной муки. Так оно получится ароматным и рассыпчатым. Постная галета - это выпечка, попробовав которую, вы обязательно испечете ее еще не раз.
Постная ржаная галета с яблоками и сливой . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука ржаная - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • соль - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • вода (кипяток) - 1/2 стакана
  • для начинки:
  • слива - 18-20 шт.
  • яблоки - 2-3 шт.
  • крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.

Рецепт :

Постная ржаная галета с яблоками и сливой , Шаг 01

Просейте пшеничную муку в миску и добавьте к ней ржаную. Положите туда же соль, разрыхлитель и сахар. Перемешайте. Стакан наполните наполовину растительным масла и долейте до верха кипятком.

Постная ржаная галета с яблоками и сливой , Шаг 02

Размешайте масло с водой и понемногу вливайте в миску с мукой.

Постная ржаная галета с яблоками и сливой , Шаг 03

Сначала замешивайте тесто ложкой. Затем замесите тесто рукой. Получившееся податливое, приятное тесто накройте пленкой, чтобы оно «отдохнуло» при комнатной температуре 30 минут.

Постная ржаная галета с яблоками и сливой , Шаг 04

Разделите тесто пополам и раскатайте его в пласты, толщиной не более 5-7 мм. Смажьте круглую глубокую форму и переложите в нее пласт теста так, чтобы получили высокие бортики.

Постная ржаная галета с яблоками и сливой , Шаг 05

Яблоки для начинки вымойте, разрежьте пополам, удалите семенную коробочку. Каждую половинку порежьте тонкими ломтиками. Равномерно распределите ломтики по тесту.

Постная ржаная галета с яблоками и сливой , Шаг 06

Посыпьте сахаром. Сверху присыпьте крахмалом. Крахмал во время выпечки заберет лишнюю влагу.

Постная ржаная галета с яблоками и сливой , Шаг 07

Разрезав сливы пополам, удалите косточки. Половинки слив положите на яблоки срезом вверх.

Постная ржаная галета с яблоками и сливой , Шаг 08

Посыпьте сливы сахаром. Накройте начинку краями нижней лепешки.

Постная ржаная галета с яблоками и сливой , Шаг 09

В заранее разогретой до 180С духовке испеките галету до готовности. Для выпечки потребуется приблизительно 40-45 минут. Испеченную галету оставьте в форме для полного остывания. К ароматной и вкусной галете с яблочно-сливовой начинкой обязательно подайте свежезаваренный чай. Приятного аппетита!

2019-10-18


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование