Творожная галета с нектаринами
Для приготовления вам потребуется:
- мука - около 200г
- сахар - 70г
- масло сливочное - 50г
- творог (или крем чиз) - 150г
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- ванилин - 1 щепотка
- нектарины - по вкусу.
Рецепт :
Разогреть духовку до 180С. Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре.
В глубокой миске взбить миксером мягкое сливочное масло, творог, сахар и ванилин.
Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Оно не должно сильно липнуть к рукам.
На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и разделить его пополам.
Каждую часть раскатать в круг толщиной не более 1 см и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Нектарины вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, разрезать пополам, и удалить косточки. Каждую половинку порезать полукольцами и выложить на тесто, оставляя свободными несколько сантиметров по краям.
Края пирога завернуть внутрь.
Галеты запекать при температуре 180С около 15 минут (режим «верх-низ») до зарумянивания. Готовые залеты с нектарином переложить с противня на блюдо, дать немного остыть и по желанию присыпать сахарной пудрой. Теперь можно ставить чайник и наслаждаться потрясающе вкусной и ароматной выпечкой. Приятного аппетита!
реклама