Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Галета с яблоками

Автор:

Галета - это открытый пирог из песочного теста со сладкой или соленой начинкой. Так, например, если на кухне есть мука, сливочное масло и сахар, то можно легко и быстро приготовить пирог к чаю. Для начинки подойдут любые ягоды или фрукты по вкусу. Если же речь идет о галете с соленой начинкой, то здесь можно экспериментировать с любимыми овощами, зеленью, грибами, сыром и даже мясом. В тесто для галеты с соленой начинкой, конечно же, вместо сахара нужно будет положить соль.
Галета с яблоками. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 200г
  • сливочное масло - 110г
  • сахар - 6.5 ст.л.
  • вода (холодная) - 3.5 ст.л.
  • для начинки:
  • яблоки - 2 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л.

Рецепт :

Галета с яблоками, Шаг 01

Приготовить тесто для галеты. В миску высыпать 5 столовых ложек сахара и просеянную муку, смешать. В сухую смесь сахара и муки, используя крупную терку, натереть 100г замороженного масла.

Галета с яблоками, Шаг 02

Используя ложку или вилку, смешать натертое масло с сахарно-мучной смесью. В получившуюся смесь вылить ледяную воду.

Галета с яблоками, Шаг 03

Замесить тесто. Руками собрать тесто в комок, положить в целлофановый пакет и на 20 минут отправить в холодильник.

Галета с яблоками, Шаг 04

Для начинки яблоки очистить от семечек и нарезать на тоненькие дольки. Чтобы яблоки не потемнели, полить их соком лимона.

Галета с яблоками, Шаг 05

Через 20 минут вытащить тесто из холодильника, разделить на 2 части и на доске присыпанной мукой раскатать из каждой лист. С помощью небольшой тарелки вырезать из раскатанных листов теста круги. Из этого количества теста выходит 2 маленькие галеты или 1 большая.

Галета с яблоками, Шаг 06

На противень положить лист бумаги для выпечки и выложить получившиеся круги теста. В середину отступая от краев 1,5 см разложить дольки яблок.

Галета с яблоками, Шаг 07

Завернуть края. Растопить оставшиеся 10 г масла и смазать им края. Сверху яблоки и края галеты посыпать оставшимся сахаром. Отправить галеты в духовку, прогретую до 180С на 40 минут. Спустя время, яблочные галеты достать из духовки, слегка остудить и подать к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

2017-08-01


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование