Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц)

Автор:

Галета, приготовленная по этому рецепту, уникальна! При минимальном наборе продуктов получается такая вкусная выпечка, что хочется повторить ее еще много раз. В ржаном заварном тесте нет ни сливочного масла, ни яиц. Ржаная мука в составе теста дает неповторимый вкус выпечке. А уж с начинками можно смело экспериментировать: от грибов и фарша до ягод, фруктов и варенья. Попробуйте приготовить галету - открытый пирог с абрикосами и яблоками.
Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • ржаная мука - 180г
  • пшеничная мука - 210г
  • масло растительное - 1/3 стакана
  • вода (кипяток) - 2/3 стакана
  • сахар в тесто - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • яблоко - 1 шт.
  • абрикосы (крупные) - 10 шт.
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • лимон (сок) - по вкусу.

Рецепт :

Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц), Шаг 01

Соедините в миске ржаную и пшеничную муку. Всыпьте сахар, разрыхлитель и соль. Налейте в стакан растительное масло и долейте до полного объема горячей водой.

Перемешайте все сухие ингредиенты в миске. Понемногу вливайте воду с растительным маслом из стакана в муку и замешивайте тесто.

Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц), Шаг 02

Если необходимо, то добавьте немного муки или воды, чтобы тесто получилось, как на фото, эластичное, но мягкое. Накройте миску, чтобы тесто не подсохло, пока будет готовить начинку.

Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц), Шаг 03

Абрикосы и яблоко для начинки промойте. Из абрикосов удалите косточки и нарежьте их на дольки.

Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц), Шаг 04

Яблоко нарежьте на дольки и побрызгайте соком лимона, чтобы не потемнело.

Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц), Шаг 05

Раскатайте тесто, можно сразу на силиконовом коврике. Толщина пласта не более 3 мм. Разложите на тесте нарезанные яблоки, не доходя до края 3-4 см.

Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц), Шаг 06

На яблоки разложите нарезанные абрикосы. Посыпьте начинку сахаром.

Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц), Шаг 07

Накройте свободным тестом начинку, придав форму открытого пирога.

Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц), Шаг 08

В разогретую до 180С духовку поставьте противень с галетой и выпекайте до готовности. На это уйдет примерно 40-50 минут в зависимости от духовки. Аромат ржаной выпечки подскажет вам о готовности галеты. Остудите готовую галету с яблоками и абрикосами на решетке и подавайте к свежезаваренному чаю. Нежное, тонкое, рассыпчатое тесто и кисло-сладкая начинка отлично сочетаются между собой. Приятного чаепития!

2019-07-23


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование