Итальянский тарт Фрутти Ди Боско
Для приготовления тарта вам потребуется:
- мука - 2 чашки
- сливочное масло - 9 ст.л.
- сахарная пудра - 1/2 чашки
- яйцо (желток) - 2 шт. (большие)
- холодное молоко - 1ст.л.
- ванилин - 1ч.л.
- лимонная цедра - по вкусу
- маскарпоне - 250г
- сгущенное молоко - 1/2 банки
- сливки - 1 ст.л.
Рецепт тарта:
В миксере медленно смешать все ингредиенты для теста, сделать шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник отдыхать на два часа.
Достав из холодильника, раскатать корж между листами пищевой плёнки по размеру противня (у меня 12 инч). Наколоть вилкой. Выпекать 15-17 минут при 180 С (или до золотистого цвета).
Взбиваем в миксере крем из 250г маскарпоне, 1/2 банки сгущенного молока и 1 ст.л. сливок.
Даём коржу полностью остыть. Намазываем кремом, выкладываем ягоды: малина, ежевика, голубика (надо бы по рецепту ещё красную смородину, но в хозяйстве не было). Слегка припорашиваем сахарной пудрой
Вместо маскарпоне, думаю, можно протереть (дважды) через сито жирный, несолёный творог.
похожие рецепты
реклама