Ягодный пирог с миндальной стружкой
Для приготовления пирога вам потребуется:
- масло сливочное - 75г
- сахар - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- мука - 125 мл
- лимон (сок) - 2 ч.л.
- крыжовник (или другие ягоды) - 200г
- сахар - 50 мл
- крахмал - 1 ч.л.
- сливки (жирность 35%) - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- миндальная стружка - 75г.
Рецепт пирога:
Для начинки ягоды вымыть и обсушить.
Приготовить тесто для пирога. Для этого взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышности. Добавить яйцо, муку и лимонный сок. Смешать все в однородное тесто.
Лопаткой разровнять тесто в смазанной растительным маслом огнеупорной форме ( диаметром 24 см), формируя бортики.
Выложить ягоды на тесто. Это может быть крыжовник или любые другие ягоды на ваш вкус.
Смешать сахар с крахмалом и посыпать этой смесью ягоды.
Приготовить сливочную заливку для пирога. Взбить жирные сливки и добавить в них яйцо. Аккуратно перемешать.
Залить этой смесью ягоды и посыпать миндальной стружкой. Запекать пирог 30-35 минут при 175С. Дать остыть, после чего ягодный пирог порезать на порции и подавать с мороженым. Приятного аппетита!
реклама