Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ягодный торт из смородины со сметанным кремом и бананами

Автор:

Этот простой ягодный торт прекрасно подойдёт для чаепития в компании близких друзей. Нежный сметанный крем, коржи с лёгкой кислинкой обязательно придутся по вкусу всем. И, самое главное, для приготовления торта вы можете использовать не только указанные ингредиенты, но и заменять их на имеющиеся у вас под рукой. Ягоды смородины можете заменить на любые другие. А вместо кокосового и масла авокадо можно взять сливочное и любое растительное масло.
Ягодный торт из смородины со сметанным кремом и бананами. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 1.5 стакана
  • масло кокосовое - 70г
  • растительное масло (лучше масло авокадо) - 2 ст.л.
  • сахар - 180г
  • яйцо - 3 шт.
  • смородина черная - 1 стакан
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (с горкой)
  • для крема и пропитки коржей:
  • сметана (жирность 20-30%) - 300г
  • банан - 2 шт.
  • молоко сгущённое - 3 ст.л.
  • ягодный сироп (любой) - 3 ст.л.
  • ром - 2 ст.л.

Рецепт торта:

Ягодный торт из смородины со сметанным кремом и бананами, Шаг 01

Взбиваем яйца с сахаром до посветления. Ягоды пюрируем в блендере. Кокосовое масло необходимо растопить, если оно густое. Соединяем все жидкие ингредиенты: взбитые с сахаром яйца, смородиновое пюре, кокосовое масло и растительное масло (в этом рецепте - масло авокадо).

В полученную жидкую массу постепенно всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно помешивая массу венчиком. Постарайтесь не переборщить с мукой. Тесто не должно быть слишком плотным, и по консистенции получается чуть гуще, чем на оладьи.

Ягодный торт из смородины со сметанным кремом и бананами, Шаг 02

Застилаем бумагой жаропрочную форму диаметром 23 см, выливаем тесто и выпекаем около часа при 180.

Ягодный торт из смородины со сметанным кремом и бананами, Шаг 03

Коржу даём остыть прямо в форме.

Ягодный торт из смородины со сметанным кремом и бананами, Шаг 04

Затем разрезаем на две части. Выравниваем коржи по краям, обрезки измельчаем.

Для крема взбиваем сметану, сгущённое молоко и очищенные спелые бананы, размятые вилкой. Коржи пропитываем смесью фруктового или ягодного сиропа и алкоголя. Вместо сиропа подойдёт любое желе.

Ягодный торт из смородины со сметанным кремом и бананами, Шаг 05

Смазываем корж сметанным кремом, на крем укладываем измельчённые крошки, которые тоже перемешиваем с кремом.

Ягодный торт из смородины со сметанным кремом и бананами, Шаг 06

Накрываем вторым коржом и обмазываем торт кремом со всех сторон. Украшаем ягодами и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь место, чтобы коржи хорошо пропитались. Торт из черной смородины со сметанно-банановым кремом готов. Приятного аппетита!

2021-03-05


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование