Овощи и грибы вешенки во фритюре
Для приготовления вам потребуется:
- грибы вешенки
- картофель
- кабачки
- лук
- чеснок
- яйцо – 3 шт.
- мука – около 1 стакана
- растительное масло для фритюра.
Рецепт :
Масло хорошо разогреть, посолить, несколько зубчиков чеснока раздавить, овощи тонко нарезать кружочками, у грибов отделить шляпки от ножек и поочереди фритюрить продукты.
Сначала опускаем на несколько секунд чеснок, вынимаем шумовкой, потом делаем чипсы. Затем жарим кабачки (мне они в любой нарезке самые вкусные).
Из 3 яиц и неполного стакана муки делаем тесто кляр. Лук колечками обмакнуть и пожарить до золотистого цвета. То же сделать со шляпками грибов. Я опускала в кляр только верхнюю часть шляпки. Берём тарелки, любимые соусы (кетчуп, майонез + зелёный табаско), пиво, кто любит, и идём смотреть футбол по телевизору.
реклама