Фриттата с кабачками и зеленью

Для приготовления вам потребуется:
- кабачок или цукини (молодой) - 1 шт.
- зелень свежая (любая) - 4-5 веточек
- молоко - 2 ст.л.
- яйцо - 4-5 шт.
- сыр твердый - 50-70г
- сыр твердый (пармезан) - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт :

Молодой тонкошкурый кабачок или цукини вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами и нарезать кружочками толщиной около 5 мм. На раскаленной сковороде обжарить кабачок с двух сторон, слегка присаливая.

Обжаренные кабачки выложить плотным слоем на смазанную маслом форму для выпекания или в сковороду, в которой жарились овощи.

В миске взбить венчиком до пены яйца с солью и перцем.

Сыр натереть на мелкой терке

и добавить к яйцам.

Еще немного взбить. Добавляем мелко нарезанную зелень, все перемешиваем.

Залить яичной массой кабачки. Посыпать тертым пармезаном (его можно заменить на другой тертый зрелый сыр).

Поставить форму в заранее разогретую до 180С духовку. Запекать фриттату 10 минут при температуре 180С. Яйца под воздействием жара будет подниматься. Как только верх фриттаты подрумянится, а яично-сырная смесь станет плотной, блюдо готово.
Достать форму из духовки и дать постоять около минуты. За это время омлет опадет, но так и должно быть. Нарезать фриттату с кабачками и зеленью на порции и подавать на стол горячей. Приятного аппетита!
реклама