Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фриттата с опятами

Автор:

Для этой фритатты хозяйка взяла замороженные опята. Сначала их обжарили с репчатым луком, потом залили взбитыми с солью и специями яйцами, посыпали сыром и довели до готовности в духовке. Готовую фритатту поделили на порции и гарнировали свежими овощами.
Фриттата с опятами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • опята (замороженные) - 1 стакан
  • репчатый лук - 2 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • яйцо - 7 шт.
  • соль, перец, сушеные помидоры - по вкусу
  • сыр (твердый, тертый) - 100г
  • орегано (сушеный) - по вкусу.

Рецепт :

Фриттата с опятами, Шаг 01

Заложила опята прямо замороженные на чугунную сковородку без масла, включила максимальный огонь.

Фриттата с опятами, Шаг 02

Дождалась почти полного выкипания воды и добавила две мелкопорезанные небольшие луковки и оливковое масло. Жарила минут 15.

Фриттата с опятами, Шаг 03

Тем временем взбила яйца с солью, смесью красных перцев и молотых сушеных помидор,

Фриттата с опятами, Шаг 04

Вылила смесь на сковородку. Когда снизу хорошо схватилось, добавила грамм 100 тертого сыра, твердого.

Фриттата с опятами, Шаг 05

Все это время духовка стояла на нагреве 200С. В неё отправила полуготовую фритату после засыпания сыра.

Фриттата с опятами, Шаг 06

Довела до готовности - лёгкая румяность. Осталось только порезать и подать. Помидорку - пополам, сверху соль, смесь перцев, сахарок. А саму фритату ещё посыпала слегка молотым орегано.

2013-06-11

подробный рецепт на форуме.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.64
голосов: 22


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование