Фриттата с опятами
Для приготовления вам потребуется:
- опята (замороженные) - 1 стакан
- репчатый лук - 2 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- яйцо - 7 шт.
- соль, перец, сушеные помидоры - по вкусу
- сыр (твердый, тертый) - 100г
- орегано (сушеный) - по вкусу.
Рецепт :
Заложила опята прямо замороженные на чугунную сковородку без масла, включила максимальный огонь.
Дождалась почти полного выкипания воды и добавила две мелкопорезанные небольшие луковки и оливковое масло. Жарила минут 15.
Тем временем взбила яйца с солью, смесью красных перцев и молотых сушеных помидор,
Вылила смесь на сковородку. Когда снизу хорошо схватилось, добавила грамм 100 тертого сыра, твердого.
Все это время духовка стояла на нагреве 200С. В неё отправила полуготовую фритату после засыпания сыра.
Довела до готовности - лёгкая румяность. Осталось только порезать и подать. Помидорку - пополам, сверху соль, смесь перцев, сахарок. А саму фритату ещё посыпала слегка молотым орегано.
подробный рецепт на форуме.
реклама