Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фрикасе из курицы с соусом на желтках

Фрикасе из курицы - это просто курица в белом соусе, но в очень вкусном соусе. Поэтому смело беритесь за дело, не страшась названия. Вам всего-то надо будет порубить курицу на куски, слегка обжарить и потушить со сметаной. А вот после - немного заморочек: мясо отделить от соуса, соус процедить и смешать с желтком, отчего он загустеет. Рецепт фрикасе из курицы обязательно попадет в ваш список любимых.
Фрикасе из курицы с соусом на желтках. Фотография рецепта

Для приготовления фрикасе вам потребуется:

  • курица (или цыпленок) - 1 шт. (примерно 1.5кг)
  • мука - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное - 30г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сметана - 5-6 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт фрикасе:

Фрикасе из курицы с соусом на желтках, Шаг 01

Разделать курицу, как описано в этом рецепте. Спинку и последнюю фалангу крыла использовать для другого блюда (для бульона). Остальные части курицы порубить на небольшие кусочки и обсушить их на бумажном полотенце.

Фрикасе из курицы с соусом на желтках, Шаг 02

В миску или пакет с мукой добавить немного соли и молотого черного перца, добавить куски курицы и обвалять в ней со всех сторон.

Фрикасе из курицы с соусом на желтках, Шаг 03

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить кусочки курицы с двух сторон до образования корочки. Затем добавить к мясу кусочек сливочного масла и готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. Переложить обжаренное мясо в кастрюлю, в которой будете готовить фрикасе.

Фрикасе из курицы с соусом на желтках, Шаг 04

В сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла. Переложить в масло нарезанный полукольцами лук и обжаривать, на среднем огне помешивая, до мягкости. Переложить лук в кастрюлю с курицей, посолить и добавить сметану. Следом влить воду из чайника или куриный бульон. Вода должна лишь доходить до уровня продуктов. Размешать, поставить на плиту и тушить на слабом огне под крышкой около 1 часа.

Фрикасе из курицы с соусом на желтках, Шаг 05

Через час переложить содержимое кастрюлю на сито и сцедить образовавшийся в кастрюле соус в отдельную миску. Перелить из миски обратно в кастрюлю (мясо с луком по-прежнему остается на сите).

Фрикасе из курицы с соусом на желтках, Шаг 06

Отделить желток от белка.

Фрикасе из курицы с соусом на желтках, Шаг 07

В отдельной миске растереть желток венчиком, продолжая работать венчиком, добавить немного горячего соуса.

Фрикасе из курицы с соусом на желтках, Шаг 08

Затем перелить эту смесь в кастрюлю с остальным соусом, добавить пряные травы по вкусу (у меня смесь итальянских трав) и вернуть кастрюлю на средний огонь. Проварить соус, размешивая венчиком, до загустения и вернуть в кастрюлю мясо с луком. Размешать и подавать готовое фрикасе из курицы к столу. Приятного аппетита!

2019-10-24


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование