Фрикадельки в томатном соусе
Для приготовления фрикаделек вам потребуется:
- мясной фарш (постный) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- рис (сухой) - 100г
- соль, перец, специи для фарша - по вкусу
- вода
- бульонный кубик - 1 шт.
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- томатная паста или соус - 160г
- сахар - 1 щепотка
- специи - по вкусу.
Рецепт фрикаделек:
Фарш перекладываем в миску, добавляем яйцо и небольшую головку мелко нарезанного лука.
Добавляем промытый рис, приправляем солью, перцем и специями.
Затем хорошо перемешиваем и формируем шарики.
Сформированные из мяса шарики, помещаем в глубокую кастрюлю с водой, в которой перед приготовлением растворяем 1 кубик бульона. Варим 1 час на медленном огне.
Когда фрикадельки будут готовы, выкладываем их на тарелку. Бульон, который после них остался нам понадобится, поэтому его не выливаем.
В кастрюлю кладем немного муки и на небольшом количестве масла поджариваем ее до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту, после чего, постоянно помешивая, вливаем отвар, в котором варились фрикадельки. Для вкуса мы можем приправить все небольшим количеством сахара и соли.
Возвращаем фрикадельки в соус и тушим их на слабом огне примерно минут 15-20. Мясные фрикадельки готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама