Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фрикадельки из краба, запеченные в соусе бешамель

Свежее и свежемороженое мясо камчатского краба – это настоящий деликатес. Я уже показывала, как приготовить котлеты из крабового мяса. Теперь на основе этого рецепта решила сделать фрикадельки, запеченные в соусе бешамель.
Фрикадельки из краба, запеченные в соусе бешамель. Фотография рецепта

Для приготовления фрикаделек вам потребуется:

  • мясо камчатского краба (очищенное, свежее или охлажденное) - около 500г
  • яйцо - 2 шт.
  • майонез - 4-5 ст.л.
  • дижонская горчица - 1.5 ч.л.
  • смесь специй для рыбы и морепродуктов («Old Bay seasoning») - 1 ч.л.
  • лимон (сок) - 1 ч.л.
  • вустерский соус - 1/2 ч.л.
  • белый хлеб - 2 ломтика
  • сливки (жирность 10%) - 1/2 стакана
  • петрушка (свежая, мелко рубленая) - 1 ст.л.
  • зеленый лук - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для соуса бешамель:
  • масло сливочное - 60г
  • мука - 50г
  • молоко - 2 стакана
  • перец, мускатный орех (натертый) - по вкусу
  • сыр (твердый) - по вкусу.

Рецепт фрикаделек:

Фрикадельки из краба, запеченные в соусе бешамель, Шаг 01

Сначала готовим фарш для фрикаделек из мяса камчатского раба. Для этого удаляем из крабового мяса хитиновые пластинки, мелко рубим или пропускаем через мясорубку. Я выбрала второй вариант. Ломтики хлеба залить сливками.

Фрикадельки из краба, запеченные в соусе бешамель, Шаг 02

Смешиваем взбитые яйца, майонез, горчицу, соль, вустерский соус, лимонный сок и смесь специй для рыбы и морепродуктов (если есть Old Bay seasoning хорошо, если нет - приправьте любой другой смесью). Добавляем измельченное крабовое мясо, размякший в сливках белый хлеб, смесь с майонезом и яйцами. Вымесить фарш (можно примешать к нему сливки, в которых замачивали хлеб), накрыть пленкой и дать постоять хотя бы 30 минут. Порубить петрушку и зеленый лук и примешать к фаршу.

Фрикадельки из краба, запеченные в соусе бешамель, Шаг 03

Смачивая руки в холодной воде, лепим из фарша небольшие круглые фрикадельки.

Фрикадельки из краба, запеченные в соусе бешамель, Шаг 04

Разогреваем сковороду, прогреваем на нем растительное масло и быстро обжариваем на масле фрикадельки - только чтобы появилась золотистая корочка. Теперь можно переложить крабовые фрикадельки в форму, в которой будем их запекать.

Фрикадельки из краба, запеченные в соусе бешамель, Шаг 05

Готовим соус бешамель как в этом рецепте. По желание в готовый соус можно добавить немного тертого твердого сыра.

Фрикадельки из краба, запеченные в соусе бешамель, Шаг 06

Залить крабовые фрикадельки соусом бешамель, посыпать тертым сыром и запекать при 200 С не больше 5 минут. Фрикадельки в соусе готовы, можно подавать их к столу, гарнировав свежими овощами или отварным рисом.

2015-08-31


1 2 3 4 5

средний балл: 3.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование