Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом

Автор:

Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом при 190С будет готова минут за 30. Дольше запекать рыбу не стоит, чтобы она сохранила сочность. Перед запеканием рыбу ненадолго маринуют в смеси оливкового масла с гранатовым сиропом.
Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • форель - 2 шт.
  • для маринада:
  • лимон (сок) - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • гранатовый сироп - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лимонная трава - 1 стебель
  • петрушка - 2-3 веточки.

Рецепт :

Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом, Шаг 01

Почистила форель.

Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом, Шаг 02

Разрезала, хребет вырезала, кости пинцетом повыщипывала. Пузико было жалко отрезать.

Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом, Шаг 03

Смешать для маринада сок одного лимона, пару ст. ложек оливкового масла и сироп граната (не сладкий). Посолила. Смазала рыбку маринадом.

Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом, Шаг 04

Сверху разложить петрушка, лимонную траву.

Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом, Шаг 05

Переложила аккуратно рыбу на противень, застланный пекарской бумагой. Смазала сверху маринадом.

Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом, Шаг 06

Поставила в прогретую до 190С духовку на 30 минут. Рыбу сложно испортить, получилось вкусно и даже очень!

2016-11-19


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование