Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом
Для приготовления вам потребуется:
- форель - 2 шт.
- лимон (сок) - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- гранатовый сироп - по вкусу
- соль - по вкусу
- лимонная трава - 1 стебель
- петрушка - 2-3 веточки.
Рецепт :
Почистила форель.
Разрезала, хребет вырезала, кости пинцетом повыщипывала. Пузико было жалко отрезать.
Смешать для маринада сок одного лимона, пару ст. ложек оливкового масла и сироп граната (не сладкий). Посолила. Смазала рыбку маринадом.
Сверху разложить петрушка, лимонную траву.
Переложила аккуратно рыбу на противень, застланный пекарской бумагой. Смазала сверху маринадом.
Поставила в прогретую до 190С духовку на 30 минут. Рыбу сложно испортить, получилось вкусно и даже очень!
похожие рецепты
реклама