Форель с розмарином и соусом айоли
Для приготовления форели вам потребуется:
- форель - 3 шт.
- розмарин (свежий) - 4 веточки
- соль, белый перец (молотый) - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- яйцо (желток) - 1 шт.
- оливковое масло (или рафинированное растительное) - около 1 стакана
- лимон (сок) - около 2 ст.л.
Рецепт форели:
Форель почистить, срезать все плавники, вырезать жабры. У меня рыба уже потрошенная. Если у вас целые рыбины, то их надо выпотрошить, промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Натереть солью, белым молотым перцем снаружи и брюшко рыбы.
Уложить форель на противень, накрытый фольгой и смазанный растительным маслом. В брюшко каждой рыбины положить по веточке свежего розмарина. Сверху тоже посыпать листиками розмарина. Запекать при 190С до готовности. Пока запекается рыба, приготовить соус айоли.
похожие рецепты
реклама